Menu

「感受」是人类与世间万物产生连结的方式

0 Comments


「感受」是人类与世间万物产生连结的方式。世界各地的原住民文化,都非常擅长厌受与接收来自万物的讯息。他们不仅与动物、石头、小溪和山神对话,更与远古的祖先和大地母亲在灵的层次上对话。这些并非超能力,而是因为他们随时随地处在开放的接纳状态。

因此读到《宠物通心术》这本书时,我不禁喜悦了起来。宠物,可说是现代人生活中最接近大自然的元素;而要与之通心,你必须处于愿意接收讯息的状态。作者提供了许多能够加强这份接收能力的练习,使我们能够不再单方面的以「做为」模式存在于世间,而能够接收来自动物、植物等各种宠物的意识,进行双向沟通与连结,重拾与世间万物进行心灵沟通的机会。

我相信,当人们能够倾听公园老榕树目睹过的世态变化,听懂溪中小鱼游经的历程,接收到大冠鹫飞越土地时所见的景象时,我们所做的每一决定,踏出的每一步伐,都会由衷的从心出发。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注