Menu

为什么你一直在地上磨屁股?

0 Comments


最近我的屁股老是很痒,让我很想在地上磨蹭,可是这样姿势很不雅观,但偏偏屁股又痒得要命,到底是有虫虫跑进去,还是怎么了?

其实你是肛门腺发炎啦!之前提过,肛门两侧各有个肛门腺,又叫傲肛门囊,它会分泌棕色或土槁色的液体,积久了就会变黑色或深咖啡色的样子,气味很臭。肛门腺如果没有定期清洁,很容易就会造成肛门腺出口阻塞而发炎疼痛。当它轻度阻塞时,你就会在地上磨屁股或是舔屁股;严重时肛门腺肿大疼痛,则会造成你排便困难。

要预防肛门腺发炎,最重要的是平时清洁,每周至少挤一次肛门腺,以冤肛门腺液蓄积阻塞。另外,也可以请你的主人看一下你的屁屁,上面是不是沾有稀1更,有时寄生虫的刺激也会让肛门发 痒丶发热。而如果你以吃饲料为主,你的便便会比较硬,这对肛门 腺液的排出是有帮助的,相对的它发炎的机会就减少了,所以吃饲料也是—种预防肛门腺炎不错的方式。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注