Menu

为什么我有口臭?

0 Comments


最近我一打哈欠,大家就躲得老远,因为我的嘴巴会发出难闻的味道,臭得连主人都快受不了。有什么方法可以解决我的口臭问题,让大家愿意亲近我呢?

你会口臭有许多原因,最常见的是本位型的口臭,它主要是由 口腔引起,要判断是不是这种类型的口臭,得先检查你的牙齿是不是变黄、有牙菌斑?因为这主要是牙龈发炎、有牙结石或牙同病,才会造成口臭的现象。如果是,就请主人带你去兽医院洗个牙吧!

还有要注意的是,狗罐头或汤汤水水的食物,都很可能造成你牙结石,最好改吃硬的干狗粮,或是啃点洁牙骨。市面上的消臭饼干也可以帮助你消除异味,因为饼干里加了酵素,能让你在咀嚼的过程中溶解齿垢。至于由疾病引起的口臭,像胃部、食道或鼻腔化脓发炎等状况,也会发出不好闻的口气。还有,如果有肾脏病,嘴巴会有尿骚昧;如果是传糖尿病,则会有类似枫糖般甜甜的口气!无论是哪一种,都要请你的主人带你去看医生,做进—步的诊断。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注