Menu

为什么狗狗喜欢在院子里挖洞?

0 Comments


今天主人给了我一根骨头,我想留着当宵夜吃,所以就跑到院子里把骨头埋起来。

可是后来我忘记把它埋在哪里了,于是我到处挖把院子里的花跟草皮都挖了起来,结果主人气炸了,为什么会这样呢?

大部分狗狗都爱挖洞,这是祖先遗传下来的习性。以前为了躲避猎人追捕,你们会挖洞躲起来自保;后来则是为了要藏食物,你们会把没吃完的东西埋在土里。但你们现在不愁吃穿了,为何还是爱挖洞呢?

其实有时候你只是太无聊了!因为你挖着挖着,觉得很有趣,反正主人没空理你,你就借着挖洞找点事来做。可是你这一挖,院子里的花草可就遭殃了,被你破坏的花可能会枯死,草皮也会变得光秃秃的,主人当然会生气啰!

要解决你爱挖洞的习惯,最好是分散你的注意力。只要发现你在挖洞,就请主人立刻拿球或其他玩具来吸引你,让你知道除了挖洞还有其他好玩的东西。要不然就是带你出去散步,消耗你多余的体力,这样一来,你就不会想挖洞了。

标签:, , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注