Menu

为什么要把毛小孩的毛剪掉

0 Comments


每次主人心血来潮,就喜欢大展手艺,抓我过去剪毛。

不是我爱抱怨,主人的「三脚猫」功夫实在令人想逃之夭夭。

他把我的长毛越剪越短,害我出去还被笑是「狐狸狗」,我明明是马尔济斯呀!心里真是烦闷啊!为什么要剪我的毛呢?

对你们狗狗来说,身上的毛就像人类穿的衣服一样,如果一下子被剃光了,就好像光溜溜没穿衣服一样,感觉很不习惯。如果这时又被嘲笑,心里一定超自卑,会很想躲起来搞自闭,也会认为这是主人在惩罚你!

可是剪毛其实也是为你好,因为毛长太长很容易打结,皮肤透不过气还会产生皮肤病。况且眼睛旁边的毛不修剪,很容易扎到眼睛,让你流眼泪,久了眼睛旁就会有红红的涙痕。而且夏天天气闷热,你身上穿着「大毛衣」是会热到中暑的,剪毛才能让你凉爽一 些。只是下次剪毛后,请主人多给你一些鼓励吧!如果你的主人实在忍不住想笑,也要告诉他不要用嘲笑的口吻,应该是笑着对你说:「你这样很好看啊!超可爱的。」听到这样的读美,相信你就不会再排斥剪毛这件事了!

标签:, , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注