Menu

你一定要跟狗狗睡床上吗?

0 Comments


我最喜欢趁主人不在的时候,跳到沙发上睡觉了。但我最近发现,主人的床更舒服!床上有暖暖的床垫,还有棉被可以打滚,所以我好想跟主人一起睡在床上唷!为什么我要自己睡在狗窝呢?

没有主人的允许,你跑到床上打滚是不对的喔!因为你会掉毛,如果你的主人有过敏体质,睡觉时吸到你的毛,可能会让他产生过敏现象。而且如果你有湿疹这类的皮肤病,也会传染给主人喔!还有,夏天时的跳蚤、虱子特别多,如果你身上有跳蚤,跳蚤因此跑到床上,钻进枕头、棉被里,你的主人不但没办法好好睡 觉,还得把棉被、枕头大消毒,可是麻烦事一件呢!而且你具有阶级性的想法,很喜欢挑战主人的权威,主人让你上床跟他一起睡的话,等于是把「老大」的位置让给你了,会让你误以为你的地位跟他一样。

如果你真的想跟主人一起睡,那就请主人把你的狗床或狗窝放在床旁边好了。但一定要提醒你的主人,常常保持房间干净,并且常帮你洗澡、定期做健康检査、按时打预防针,这样才不会染上狂犬病、莱姆病等人畜共通的传染病。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注