Menu

你好像变胖了,是不是怀孕了啊?

0 Comments


主人前阵子帮我找了另—半,同样是马尔济斯的Happy。我们婚后没多久,我就怀孕了。还是我第一次当妈妈,我很紧张哦!

如果主人要帮你接生,请准备剪刀、卫生纸、优碘、绵线与电毯等东西。在宝宝出生前,你的体温会突然升到38到39度,接着再下降到37度左右,这表示你大约十二小时内就会生了。等羊水一破,第一只狗狗就会在一小时内出生。

刚出生的狗狗会被一层胎衣包住,这时请主人把胎衣拨除,用卫生纸擦拭宝宝身体。至于要不要绑脐带,则可看情况而定,因为有时你们会舔宝宝的脐带,它之后就会自然脱落。刚出生的宝宝无法张开眼睛,也无法自己排泄,整天不是在找奶喝就是睡觉,因此身为妈妈的你要帮他们舔屁屁才行。

约一个星期大时,主人可用棉花棒沾水湿润宝宝的眼睛,眼睛就能睁开,耳朶也能一听见,如果能亲自喂奶最好,否则就要请主人泡狗狗专用奶粉,一天八次,将奶粉装在狗狗专用的奶瓶里喂他。记得确认一下喂食的是狗狗专用奶粉,如果误食人类的奶粉,宝宝可是会拉肚子的。

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注