Menu

如果我被车撞了,该怎么办?

0 Comments


我发现外面的世界真的很危险,隔壁的汪汪,昨天跑出去玩时,竟然被车子撞了,到现在还在哀嚎喊疼。如果我也遇到这种情况,该怎么办呢?

你独自在外面玩是很容易发生意外的,要小心目露凶光的野狗,他们可能会攻击你!还有要小心车子,你如果横冲直撞,很容易被车撞到,造成外伤流血或骨折。遇到像汪汪被车撞时,要请他的主人先帮他检查身体有没有流血。一般来说,外伤出血分成三种:

动脉出血:速度快、色鲜红,血液呈喷射状,大动脉出血可能会休克、死亡。

.静脉出血:出血速度慢,色暗红。

.毛细血管出血:出血口血如水滴般渗出,会自行凝固。

如果有较大的伤口,则要请主人用衣物或棉布包扎起来,然后按压住止血,再耆身体有没有骨折。如果有骨折,就要找木板或硬纸板固定,再以平移的方式放入纸箱送医急救。如果汪汪在唉叫之余还呕吐的话,还有可能有脑震荡。不管如何,即使被撞后外观看起来无大碍,也要赶紧送医检查,看看有没有内出血或脑震荡。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注