Menu

生活在原始文化里的人,将直觉沟通视为稀松平常的事

0 Comments


生活在原始文化里的人,将直觉沟通视为稀松平常的事。对他们而言,动物、植物与大地之间互相关联,每种形式的生命皆有戚情、智力、灵魂和沟通能力。加州温图族(Winru)的一位女圣者,曾对淘金潮给大自然带来的毁灭提出评论,在她的话里,你能看到原住民对大自然的态度:

白人从不间心土地、鹿或熊。我们印第安人必须叙生时,会把肉全部吃下。我们挖植物的根时,只挖小小的洞。我们盖屋子时,只挖小小的洞。我们烧抓蚌蜢时,不会槽蹋柬西。我们用摇的把橡实和松子摇下来。我们不砍树,只用枯死的木头。可是白人却掀翻土拖,拉倒树木,赶尽杀绝。树说:「不要,我会痛。不要伤害我。」但他们还是砍掉它,把它切成一块一块。土地的灵讨厌他们。他们炸掉树林,深深地搅乱土地。他们锯断树木。树会痛的。印第安人从不伤害任何生命,可是白人却摧毁一切。他们炸岩石,客它们碎落到地上。岩石说:「不要,你把我弄痛了。」可是白人没听到。印第安人使用岩石的时候,只拿小圆石来煮食物。大地的灵怎么可能会喜欢白人呢?白人碰它哪里,哪里就发痛。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注