Menu

大部分人都被灌输这样的观念:只有人类具有理性及丰富的情感

0 Comments


大部分人都被灌输这样的观念:只有人类具有理性及丰富的情感。人们打从心底不相信其他万物也有同等的舷知能力,但从我跟动物相处的经验看来,事实并非这么回事。我很确定,动物的内在世界跟我们一样复杂,也很确定每种生命形式都有其智力和灵性。到目前为止,我已经跟数以千计的动物进行过咨商,他们对我透露自己的情戚需求,在他们的友人正视这些情感需求后,动物们都过得更好了。

我的一个学生也有过类似的经验。她在一间动物收容所里照顾一只白色的公猫,那只猫已经在那里待了一段时间,开始显露出邋遏跟闷闷不乐的样子。我学生运用她学到的直觉沟通技巧跟那只猫对谈,他告诉她,他心情很沮丧,因为不行出去晒太阳所以没人愿意领养他。她问他怎么会这样想,他说,曾经有两个人站在笼子旁边,说了这样的话:「这种白猫晒太阳会生病,不行到户外去,应该没人想要这种猫吧,不会有人想领养他的!」

那位学生四处打听,发现几个星期以前,的确有收容所的员工站在那只猫的笼子外这样子谈论他。她立刻去找那只猫,告诉他,他是只可爱的猫,也可以出去晒太阳,只要有人帮他在鼻子上涂防晒乳就好了。我学生建议他,他必须设法找到一个愿意天天帮他涂防晒乳的人。据说,那只猫马上精神一振,开始梳理自己的毛。每当有人走过他的笼子,他就会迎上前跟他们打招呼。不到一个星期,就有个觉得他好漂亮,也乐意天天替他的鼻子擦防晒乳的人,把他领养走了。

有些时候,动物的问题行为被认为是在闹脾气,其实是身体真的出了问题.'藉由取得动物的观点,这类问题经常能被揪出来。举例来说,泰芮打电话来,请我査明为什么龙舌兰(-只鹿皮色夸特马)变得这么不乖。她很喜欢龙舌兰,可是别人一直告诉泰芮,龙舌兰的脾气不好,以后只会变得更糟,劝她卖掉龙舌兰。她打电话给我,给了我龙舌兰的名字并描述他的特征,然后我开始进行直觉沟通。当我联系上龙舌兰时,他明确清楚地传给我这些话:「我的肋骨偏了,好痛!」接着他传送给我一幅心像,在那心像里他用鼻子指着他左侧第四根肋骨的位置。

泰芮打电话来问我结果时,我告诉她这件事,并告知得到的讯息只是直觉印象,她应该要请专业的脊椎治疗师(chiropractor)来检查。那天傍晚,我接到那位脊椎治疗师的电话,他惊讶得不得了,龙舌兰左侧第四根肋骨真的偏了。那位脊椎治疗师想知道,我怎么能在一千英里之外,连那匹马的照片都没看过,就知道这件事。我告诉他,我是运用我的直觉,也很乐意教他怎么做,因为我确信任何人都能学会直觉沟通。经过治疗,龙舌兰又恢复成一匹情绪稳定、讨人喜欢的马了。

这类毛病在每一只受驯养的动物身上都会发生,问题行为经常起因于未被察觉出的身体病痛。当动物有健康问题时,他们会试着透过直觉告诉我们。如果我们没有收到他们的讯息,他们就会开始做大动作,引起我们注意。猫和狗可能会开始在地板和家具上排泄,或无端发怒。只要碰到这类情况,你就应该找兽医来检査,看看动物的身体是否出了问题。如果根源不是起于身体病痛,直觉沟通或许能帮忙解决问题。在你学会这个方法之前,可能会想要寻求专业动物沟通师的协助。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注