Menu

测验你的直觉指数

0 Comments


做做下面的直觉指数(intuitionIQ)测验,看看你的直觉能力发展到什么程度。下面的数字各对应于一种频率,请用这些数字来作答。你在看每个题目时,请意识到,各个问题针对的那种能力,是你可能已经拥有的一种天生直觉能力,即使你没有自觉地意识到它。

0—从来没有

1—偶尔

2—常常

1你是否曾想起某个人,不久之后就接到那个人的电话或讯息?

2你是否曾在接电话之前就知道是谁打来(在没有逻辑可解释的情况下)?

3你能准确猜出他人的心情吗?

4你能准确猜出动物的心情吗?

5你可曾对某个人或某个情况戚到疑惧(没有明颙的原因),之后发现你的疑惧是对的?

6你可曾听过动物透过心灵对你说话,或在心中看到动物传给你的图像?

7你可曾听过别人透过心灵对你说话,或在心中看到别人传给你的图像?

8你是否曾确切无疑地戚知到动物传给你的情绪?

9你是否曾确切无疑地感知到别人传给你的情绪?

10你的第一印象通常准吗?

11你可曾强烈地(但不是出于逻辑)厌觉到你应该(或不应该)做某件事,之后发现

你的感觉是正确的?

12你是否曾笃定地认为某个人在骗你(没有任何外在迹象),之后发现你是对的?

13你是否有过这样的经验…知道某件不可预测的事即将发生,或者知道某件事在遥远的距离外发生(包括即将到来的死亡)?

14你是否曾感觉到某个看不见的力量介入,助你脱险(比方说延迟你的行动,让你躲过一场事故)?

15你是否曾做过预言的梦?

16你的身体是否曾咸受到别人(或动物)身体的疼痛和病症?(如果答案是肯定的,请你务必要读第十二章。)

17你总是能看透他人的动机吗?

18你是否觉得你的生活中存在着内在的指引?

19你是否容易产生预感、戚应与对事物的印象(就算你忽略它们)?

20你的人生中有很多巧合吗?

将你的分数加总起来,看看你的直觉能力落在哪个程度。

O-13:你的直觉大部分还处于休眠阶段。可能在你成长过程中,你被培养成了一个重视逻辑理性、严以律己的人,因而阻碍了你的直觉能力。这个结果只不过表示,比起一个从小被鼓励诉诸直觉的人(或不得不自食其力生存的人),你得要多努力一点。你将特别需要练习第七章介绍的技巧:「心里的批评家」。

14-27:你的直觉技巧发展良好,你在日常生活中-直都有在使用它,虽然你可能没有高度意识到。你或许不相信自己的能力,但你显然经常凭着直觉做出准确的判断。第七章介绍的技巧对你会有裨益,它们的作用是帮助你以更有意识、更规律的方式运用直觉,建立你的信心。

28-40:你具有高度发展的直觉能力,对于这点你可能也有自觉。有时候,落在这个类别里的人会对自己的直觉能力感到困扰。你可能需要研究这本书里的技巧,藉以增进对直觉运用方法的掌控,为的是让你主导它,而不是让它主导你。你在人生中可能遇过善用直觉的人,他成了你的榜样,或曾有人鼓励你培养敏锐的直觉。也可能你的人生中有过一个重大的经验,打通了你对直觉的感受。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注