Menu

直觉型的人,逻辑型的人

0 Comments


从事直觉工作的人,通常被称为灵媒或直觉戚应师(intuitive)。医疗感应师(medical intuitive)专门査明-个人身体或情绪的状况,再将他们得到的印象描述出来。对动物进行直觉工作的人被称为动物沟通师(animal communicator),不过许多动物沟通师(像我)也跟大自然的其他存在物沟通。

心理学家蓓儿罗丝.纳帕丝蒂(BelleruthNaparstek)在她的著作《超戚官之旅》(YourSixth Sense)中,访问了超过四十位高知名度且备受尊敬的直觉戚应师。0她结论说,精于运用直觉的人通常都有个启蒙的导师或模范。在一些案例中,重大事件(像是发生车祸),打通了人们对直觉的戚应o另外,她也发现'有些人成为直觉戚应师是因为在童年受过严重创伤,驱使他们向内心探求并依赖本身固有的能力。在重视直觉的文化中成长的人,例如今日世界各地许多原住民文化培育出的人,随时能够有意识地呼唤他们的直觉。

相对地,被灌输严格的逻辑观念、从事高度逻辑性工作的人,或在某种因素影响下被教导要否定直觉、将直觉视为禁忌的人,就比较不容易熟习直觉技巧,即使他们也跟每个人一样拥有那种天生的能力。纳帕丝蒂随即指出,你不一定要有过濒死经验或被虐待过才能具备高度敏锐的直觉。许多让心灵专注的技巧,例如瑜伽和静坐,也能达到同样的效果。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注