Menu

学习动物沟通与直觉能力的学生可能大部分是女性

0 Comments


现今,受到吸引而踏入直觉领域的人,女性远多于男性。我大部分的学生都是女性。我不觉得这是巧合,学习动物沟通与直觉能力的学生可能大部分是女性。男人在这方面,也能学得跟女人一样好.'我认为男人有着同样程度的兴趣,他们对动物的爱一定不输女性。但我相信,讲到直觉开发,男人会比女人遭遇到更多的社会阻力。

男性从很早开始就被训练要有逻辑,总是被期望要以理性、客观的态度来面对事情。在许多现代文化当中,这样的特质已经在某种程度上成了男性的定义。另一方面,女人被人们认为是依赖直觉且缺乏逻辑的,且拥有丰富的情绪,这已经成了整个文化对女人的看法。这些角色区别只是文化成规,并非生物学上的事实,但这些区别一直以来不断被强调,深植于人们的观念里。

于是,男人难以打破这样的性格去做所谓「愚蠢」、「无意义」、「多愁善戚」与「缺乏逻辑」的事情,譬如:研究动物沟通。教人们如何运用直觉在商场上致胜的课程,才可能吸引到较多男性参加。以动物和自然为对象的直觉沟通法逐渐受到大众欢迎后,搞不好那样的课程将来真的会出现。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注