Menu

直觉沟通跟口说语言判然有别的最后一个特征是,你不用怕干扰到别人

0 Comments


直觉沟通跟口说语言判然有别的最后一个特征是,你不用怕干扰到别人。当你开口说话时,你得留意有没有影响到别人。许多人一起同时说话也行不通,否则谁都听不清楚在讲什么。但直觉沟通因为速度非常快,不会有干扰的问题。

我曾让三十个学生在同一时间,对同一只动物问相同的问题,过程顺利。每个人都收到了回答,其中许多人得到的是可被印证的相同答案。我所观察到的唯一一个沟通阻碍,是发生在被问的那只动物对人们戚到不安或害怕的时候。在这种情况下,动物会表达他们的不自在,要不然就是干脆拒绝沟通,不跟任何人说任何事。

我几乎可以保证,你和你的动物不论何时都能凭着直觉交换讯息。在鲁柏.雪德瑞克关于动物与直觉的研究中2,他发现一个有趣的现象,那就是,虽然我们不见得善于听见他们的话,但至少动物们一定会听见我们的话。他听过许多人告诉他,每次到了要去看兽医的时候,他们的猫就会突然消失。雪德瑞克跟几位兽医谈过这个现象,发现一家兽医诊所甚至不给猫做预约。那家诊所只建议民众直接把猫抓来就好。

或许你会认为,你起身去开门让你的动物进来,或去装满空了的水碗,是你自己想到要这么做,但很可能你做这些动作,是因为你的潜意识收到了你的动物发出的直觉请求。有-天,我坐在计算机前打字,我的狗布莱蒂过来顶我的手肘,这是她平常的习惯动作(她的这个举动总是能帮我把字打对)。通常,我会问候她一下,然后告诉她:「现在不行,我在忙。」

可是,那一天我竟然立刻从椅子上站起来。我心中出现一个意念,让我觉得有只动物跑出去了。然后,我产生必须要到前门去的想法。这全都是布莱蒂传来的讯息。我走到前门时,门是开着的,有一只狗跑出去了,已经跑到好几条街之外。要不是布莱蒂告诉我这件事,那只狗搞不好会遭到什么意外。我能听见她的讯息,而没有直接叫她走开,这样子真好。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注