Menu

有些人马上就可以凭直觉听见「话语」

0 Comments


有些人马上就可以凭直觉听见「话语」,有些人却觉得这是最困难的模式。每个人都不同。「听」有可能是一种难以驾驭的模式,因为你听见的话语,听起来通常像你自己说话的声音。因此,你很容易以为是自己在幻想。唯一的克服方法,是做可验证的练习,这样子你就不会否认你所得答案的准确性,或否认它们是来自于你身外。当你凭直觉听见动物的讯息时,你可能会收到一个单词,也可能收到完整的语句。等你熟悉这个方法后,那种体验就像做听写。

阙于以直觉聆听动物说话,我最喜欢的一个故事是来自我的同事珍妮。一个朋友

请珍妮照顾她的马。珍妮去认识那匹马,并听朋友嘱咐要怎么照顾他。当那个女人在解释的时候,珍妮在脑子里清楚地听见这些话:「牛都……」她看看四周,除了她朋友和那匹马之外没别人了。然后她听见这个语词:「好丑。」就在这之后,她的朋友立刻说:「喔,对了,不要带马上山;那里有牛,他讨厌牛。」

我的学生玛丽曾寄给我下面的故事,叙述她听见一只动物对她说话的经历。这件事发生在她开始上直觉沟通课之前:在一个秋老虎来到的下午,我的人生意外发生姜妙的转变。丈夫丹尼和我开车经过一个商囷时,看到人行道上有一个动物救助团体带着他们收容的动物,以临时固成的笼子关署他们。我们那阵子一直想要养一只狗,所以决定去看一下。我有考虑一只文静的混种黄金猎犬(goldenretriever),但没有投喙的感觉。我转头去跟丹尼说活,就在这时候:…·我看到了他I一只俊俏、黑白杂毛的小狗,有着大溜溜、充满灵性的棕色眼睛。当他将鼻子贴近那道分隔我们的铁丝网时,我蹲下来,瑞详他的脸。我的心中瞬间闪过「就是我了!」这个念头。我想也没想,直接转头跟丹尼说:「就是他了。」丹尼皱超眉说:「他?为什磨?」

在这同时,当其他的小狗在吠叫乱窜的时候,说「就是我了」的那只狗温顺地躺箸。丹尼没有被吸引,他想要一只有男子气概的威风狗。不过,在我的劝说下,他去询问了工作人员。我相信我们一定会是尽责的养父母,可是当那女人勾选评估表时〔住家有皖子(否),白夭在家(否)〕,我的信心消了下去。我们立刻被打回票。抱箸受挫的心情,我们勉强去逛街买东西,但心中没办法忘掉那只狗。

丹尼看得出来我有多沮丧。「我们回去再试一次吧!」他说。这次是另一个工作人员值班,他愉快地同意考虑我们。可是,他说有另一对夫妻已经认养了那只狗,而且还有另外五对在等候名单上!我们傻眼了。不过,我还是坚持填我们的数据。我们留下手机号码,拜托那个女人,如果结果有变一定要联络我们。尽管徒劳无功,我竟然开始怪异地感到有希望。

我们啮啧逛街。差不多一个小时后,我们接到手机电活。丹尼立刻应答,我听见了他磬音里的兴奋。他挂电活时咧嘴笑署说:「他是我们的了。」我们匆忙赶回去,认领我们的小男孩,我们把他取名叫克尔西。那位工作人员褚释,原本要认养克尔西的夫妻改变心意,收容所希望我们领走他。我填完文件后,丹尼蹲下来,克尔西跳进他的怀抱里,也跳进了我们的生活里,永远地改变了我们。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注