Menu

为什么直觉感应会失准?

0 Comments


若要启动你的直觉,你必须暂时搁下以逻辑和过往经验来理解事物的习惯。依照往例,初学者问动物问题时,倾向于排除掉不合常理的讯息,企图生出合理的答案。但直觉沟通所要求的是,完全顺从你的意识流。你的大脑唯一该执行的任务,是辨识传入的讯息,确认它有被记下。

得知迪伦不喜欢猫在他背上的那些学生,确实收到了这个讯息,可是他们没有记

下它,而是立刻想要压抑它,因为他们以为自己搞错了。他们大脑皮层里的警察说:「那太奇怪了。不要说出来,因为你会出糗的。」这是初学者普遍会有的反应。我们长年训练自己适应社会,作个正常的人,以理性面对各种情况。但直觉沟通要求你做的事,却完全抵触这些运作了一辈子的习惯。长久养成的习惯是很难克服的。我有时候还是会不知不觉地脱离直觉,进入理性分析,因而出错。

另一个降低准确度的因素,是事前从动物的友人那里得知太多资料。要是知道太多,就很难让心灵像一面白板,不带成见地接受讯息。这也是为什么我都会警告我的客户,尽量少说关于他们动物的事。接到走失动物的案子,我会要求他们别跟我说,他们怀疑发生了什么事或任何人所做的猜测。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注