Menu

荷尔蒙的变化,也会影响直觉沟通

0 Comments


荷尔蒙的变化,也会影响直觉沟通。医师蒙娜莉萨‧休兹(Mona Lisa Schultz)在其著作《直觉觉醒》(Awakening Intuition)中,深入讨论过逼个现象。她说女人过了更年期之后,会更贴近自己的直觉。

前军事研究家乔‧麦克莫尼戈(Joe McMoneagle)专门教授「遥视」—直觉沟通的军事术语。麦克莫尼戈发现,一天之中的某段时间是运用直觉最有效率的时候。根据他的说法,有些军事研究家发现,在当地恒星时间(Local Sidereal Ti me)或太阳时间(solar time)十三‧五时前后的那一个小时时段,受测者达到高准确度。太阳时间是采用二十四小时的计法,但比我们普通的时钟落后几分钟,并且会随着经纬度而变。他们也观察到,当太阳黑子出现时,参与研究的受测者明显发生直觉能力减弱的情况。

不过,有时候出错是找不出原因的。不管能不能找出原因,你都应该以平常心看待失准的发生。如果你期望太多、太心急或对自己要求太高,你会受到挫折,不想再继续学下去。倘若你得到一个不合理或看起来有误的响应(就算有人坚决地告诉你那是错的)’我建议你别先下定论。切勿怀疑自己失败或怪自己愚蠢无能。

这时候你要对自己说:「嗯,我想知道为什么会收到那样的讯息。」我之所以做这样的建议,因为可能会有人告诉你,你收到的讯息是不正确的,但搞不好其实是别人记错了。你所发现的事,也许最后会被证明是正确的。客户常常打电话回来给我,说我所给的信息终究是对的。

我想起一位学生,她上过一堂入门课之后深厌挫折。她在课堂里跟一只狗练习,

那只狗告诉她,他好喜欢自己的红床。但当她向那只狗的友人求证时,她被告知,那只狗并没有红床。隔天那位学生来上课时,那只狗的友人进到教室里,手里抱着一卷红色睡袋,说她完全忘了她的狗白天睡的床,是后门廊上的一条红色睡袋。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注