Menu

跟动物进行远距交谈

0 Comments


隔着远距离做直觉沟通,就跟面对面做直觉沟通一样容易。我经常跟世界各地的人一起工作,却从没亲眼见过他们的动物。我大部分是透过电话工作,只收到关于某只动物的描述,甚至连照片都没有。如果是国外客户,我几乎完全以电子邮件联络。不管是面对面、透过电话或透过电邮,沟通结果似乎都是一样地准确。

举例来说,何小姐从香港寄电邮给我.问我一些关于她的狗咖啡的问题。其中-个问题是,她想知道咖啡喜欢和不喜欢什么。咖啡告诉我他喜欢草药、跟他的友人睡在床上、浴缸、人的脚、去别人家作客和水果点心。他不喜欢变老、牙痛、猫和雨。何小姐回信说:「他就是这样!我的咖啡就是这样!」

当你不得不离开你的动物,不管是因为出差还是旅游,这时如果你会远距交谈,你跟动物的联系就会很方便。我的一些客户发现,这种沟通是解决分离焦虑的一个有效办法,狗就是一种普遍容易犯「分离焦虑」的动物。碰到这种情况,我建议你在出远门前先跟你的动物谈谈。告诉他们你要去哪里,为什么要去,会去多久,什么时候会回来。以平常的方式说话就好,就像是在跟一个人讲话。

我相信动物跟我们一样,能懂得时间的概念。所以你可以说:「我会离开六个小时左右,差不多今晚五点回来。」类似这样的表述在沟通上是没问题的。不需要说明太阳方位在哪,或你回家前月亮会起落几回!之后,在你离开期间,要在心灵上与情戚上跟你的动物联系,你想多常联系都可以,传递你的关爱,叙述你在做什么事。还要提醒她,你什么时候会回去。

我总是建议我的客户,去接触整体兽医疗法。根据我的经验,自然饮食和整体疗法能培养出更快乐、更健康、更镇静的动物。碰到分离焦虑特别严重的案例,我会劝客户找按摩师来给他们的动物按摩,藉此帮助他们稳定情绪,同时也试试花精和草药。这些方法曾在许多案例中,被证明是有效的。

如果你计划出差或渡假,在预计出发的那天以前,就要提早跟你的动物解释你这趟旅程的详细情形。告诉你的动物你为什么要离开,以及她为什么不能跟着去。告诉她你出发和返回的日期,说明你不在的时候她会受到怎样的照顾。然后,向她保证你会从远方跟她说话,并履行承诺。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注