Menu

接收讯息时的基本技巧

0 Comments


大多数人只要经过一点指导,就能学会以直觉传达讯息给动物,真正需要钻研和练习的部分是直觉感应。有时候,感应会自然而然地发生。许多人跟我说过他们意外听见动物对他们说话的经历。不过这样的经验往往捉摸不定,且难以掌控。要更稳定地收到讯息,你必须做点努力。

我的一位朋友佩蒂寄给我这个故事,讲述她听见她的猫说话的经验,这经验彻底改变了身为兽医佐的她与动物的关系。

维吉是一只八岁的阿比西尼亚猫(Abyssinian cat),跟其他四只猫-起住在我家,但很少进到家里来,喜欢自己去打猎或去其他熟悉的地方流连。她是个优秀的猎手,蕾帝把战利品放在门垫上,显示她的战绩。正因如此,她的反当行为引起了我的注意,她变得爱待在屋内,到处跟箸我,当坐在我脚逢并直盯着我看。

直到某一天,她又盯若我看,我问她有什么不对劲。我开始对她的关注感到不

安,因此怀着沮丧和忧心询问她。然后我竟然在脑子里听见一个响应:「我的肚子有问题!」

那些话语听起来是我熟悉的内在洗音,但那句陈述的措词绝对不是我的习惯说法。令我感到诧异与惊奇的是,我不可能对这个问题做出这楳的判断。身为一位有执照的兽医佐,如果要做诊断,我的专业知或与经脸会让我说出完全不同的活。

隔天,我带维吉去我工作的诊所,请卧医师检查她。医师没发现任何值得注意的问题,也不认为她有腹部的毛病,因为她的食欲跟体重都正常,也没呕吐症状。为了保险超见,我们让她照X光,也找不出问题。

我的忧虑还是没消除。医生愿意做一次探查性手术以解除我的疑虑,我接受了。那天下午,他替她开刀。结果令我们大吃-惊,她的胃被癌钿胞占据。她还能照常饮食而没有呕吐,令人惑到不可思蚁。同样不可思蚁的是,我顿时了解到她传达给我的讯息是直截了当、精确无误,胜过兽医师和我的专业判断。

这个经险在我跟维吉之间开启了一道门,在她生命所剩的几个星期里,我们彼此相通。我们经帝聊天,聊的话题远远超过濒死的猫和悲伤的主人之类的东西。最后,我们都出奇地平静,并顺从这段过程和结果。她让我知道她什么时候要「回家」,而我让她走。

标签:, , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注