Menu

觉知也算是一种「看」

0 Comments


觉知也算是一种「看」。当讯息以这种途径被你收到时,你会即刻有「一目了然」或知道一切的感受。接收以味道和气味的直觉印象构成的讯息,对于初学者而言是比较不容易办到的,不过有少数人只运用这种模式。

在你开始练习之前,你还不知道哪种模式你用起来最顺。经过一段时间之后,你可能会发现你各种模式都能运用自如,并且能在各模式之间切换。等你练到那样进阶的程度时,你可以直接请对方以你偏好的模式传递讯息。比方说,请一只狗用影像显示给你看,他被带来收容所前是生活在什么地方。或者,你可以请一匹马传给你,她对自己的训练师怀有的情绪或情感。

在你刚起步的现阶段,请先从情绪讯息下手。以直觉感知情绪可能是最容易的。如果你日后遭遇到直觉沟通的瓶颈或障碍,这种模式也是你可以回头倚赖的基础。到最后,你会培养出独有的厌应模式。要记着,直觉沟通没有绝对「正确」的方式。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注