Menu

提升准确度的秘诀

0 Comments


若遇到一个初学的学生善于记录讯息,很早就达到高准确度,通常是因为他之前受过直觉相关的训练或曾被鼓励培养直觉。我总是能立刻辨认出这类学生,因为他们对于自己的能力更有信心,跟动物对谈时能得知更多的细节且更准确。有时候,班上其他人只写了一个字或一个词组,他们却记下了几页满满的信息。

最近我认识一个刚入门的学生,她不只对于自己的直觉能力特别有信心,而且记录讯息时是振笔疾书。她收到详细无比的细节,且高度准确,她的笔从没离开过纸面。我问她是怎么办到的,她说她有修过一门创造性写作课,学过一种叫作「自动书写」(automatic writing)的技巧。那是她成功的秘诀,而我现在要将它传授给你。

自动书写被运用在创造性写作练习时,是以书写的方式捕捉涌入意识的思绪流动。你纯粹书写,不停下来看或改任何文字,甚至不停下来思考。在整个练习过程中,你的笔应该是持续不停地动。若将自动书写作为每天固定的练习,它能有效释放你的潜意识与无意识心灵,让你可以轻松自如地写作且更文思泉涌。它能帮助有写作障碍的人,是一种轻松不费力的开通直觉方法。

接下来,你将试试这一章所介绍的技巧,做几个简单的「特别训练」练习题,培养直觉感应。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注