Menu

认清并清除你的障碍

0 Comments


我已经提出过,几个清除直觉沟通障碍的方法。清除障碍,是学习直觉沟通持续

要做的功课;当你解决掉一个障碍后,另一个障碍会接着来。学习这种技巧就有这样的特性,它可能会让人有挫折感。

在你得以清除障碍前,你必须先认清障碍是什么,借着分析你的感觉与动机来揪

出它们。只要你认真探究,通常都能找出引发你的某种态度或某个行为的核心观念。

这里举一个我帮助学生查明障碍的例子:

洁尼丝上过许多堂我的课,她在直觉沟通方面的表现相当不错。然而有一天,我们在进行个人训练的时候,她告诉我,每次她尝试跟动物沟通,她的肚子就会不舒服,变得很紧绷。同时,她还觉得打探动物的私生活是不恰当的。我们讨论这个问题,发现在她成长过程中,说真心话是家庭禁忌。谈论一个人真实的威觉是不被容许的。当洁尼丝问动物「你对你的友人或训练师感觉怎样?」这类问题时,她的童年经验就会复返,询问真实感受成了一件不被容许的事。

她还认知到,她以前的在校经验使她养成了一种对犯错的恐惧贼。结果,她常常

觉得自己没有感应到够多的细节与可被证实的「点」,虽然我的感觉并不是这样。

一旦她认清了自己的障碍,我们就能从底下所列的项目中找出适合的解药。以下的一些方法,能帮助你解决你在直觉沟通上遇到的个人障碍。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注