Menu

对自己使用正向训练技巧

0 Comments


在《别毙了那只狗》(Don’t Shoot the Dog)一书中,凯伦‧布莱尔(Karen Pryor)阐述了海豚和狗的正向训练法与点击器训练法(clicker, training)的基本要领。她叙述一位朋友,决定对自己采用点击器训练法来增进网球实力。他完全只注意自己的好表现,不会因为犯错或打出差劲的球就责怪自己。只要发出一记好球或执行一次漂亮的攻击,他就会拍一下自己说:「干得好!」我建议你也对自己试试这个方法。这做起来轻松、容易又有趣。

你可以把它用于直觉沟通,或任何你想要精通的东西。原则是,你必须肯定每一个小小的成功,完全不理会失败。把每一个成功看成是一件大事。只要练习做得好,或得到了任何正确答案,就给自己一个奖励。在你的练习笔记簿里,有正确答案就在旁边打星号,并且告诉别人你做得多好。没人能以这种方式鼓励你,你必须自己做。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注