Menu

化解宠物对沟通的抗拒

0 Comments


有些时候,你会遇到难以沟通的动物。这时,你可能会舷到一无所获,甚至那只动物可能会表明他不想要说话。有-次,我跟一只猫对谈,一直看到那只猫背对我、对我完全不理不睬的影像。我跟那只猫的友人们说明我碰到的情况,他们立刻大笑出声,跟我解释说,那只猫对每个来家里拜访的客人都是这样。他们说,那只猫除了他们,对谁都不屑一顾。

动物抗拒沟通有许多可能的原因。主要的原因是恐惧戚。假如一个人以前曾经虐待过动物,这个人对动物来说就是个潜在的危险,就算他是透过远距离联系而不构成真实的近身威胁。如果你遭到拒绝,就再重新试试吧。再次敞开你的心,让动物威觉到你是可信任的。说明你联系他的意图,然后问问他为什么不肯沟通。跟那只动物好好讨论这件事,看你能否解决这种情形。

有时候,动物不想要任何人知道他的心事。若是碰到这样的情况,可以向那只动物承诺保密并严守承诺,如果可以的话就设法帮助那只动物。倘若那只动物还是抗拒沟通,就跟他说「谢谢」,不要再打扰他。传送愈疗性的关爱给他,然后在情感上解除连系。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注