Menu

当爱犬告诉我,她很爱很爱我

0 Comments


从小,我就是个莫名热爱动物的人,一直渴望生活中有动物相伴。虽然-开始,爸

妈以养宠物可能导致我过敏为由拒绝,但最后还是拗不过我的缠功,让我养了生平第-

只狗哈姆。哈姆陪伴我度过十六年的时光,直到去年二0一一年,终于因为年纪老迈、四肢退化到无法行走,我才忍痛将她施行安乐。

施行安乐.是哈姆请求我做的。还记得那天傍晚,我清楚地接收到哈姆告诉我「是

时候该走了」的讯息。所以,当医生请我签署安乐保证书时,我并没有太多犹豫,有的只是万般不舍。

我曾经在研究机构当了十年专业的生物研究人员,是个有一分证据说一分话的标科学家。对于直觉这种看不见、摸不着的东西,我始终抱持着十分怀疑的态度。直到生如此深刻的直觉感应经验,我才相信,人和动物是可以心灵沟通的。

数月之后,我开始学习动物沟通的课程。还记得在和哈姆的灵连结上的那一刻,我终于忍不住哗啦大哭,眼泪鼻涕飙得满脸都是,不过最欣慰的是,她告诉我,她现在在彩虹桥的另一边过得很好,教我不要担心。她还说,很感谢这十六年来,我那么那么地爱她,她也很爱很爱我。直到那-刻,我才真正放下对她的挂念与施行安乐的歉疚,也第一次深刻了解到哈姆这一生,要教会我的功课就是无条件的爱。

今年初,因为结婚的关系,我跟老婆各自从家里搬出来一起住,老婆养了两年的公猫「等登」也要搬过来住。我从来没见过那只猫,听说他对于环境的转换曾经有在床上拉屎拉尿的抗议行径,不是一只会亲近陌生人的猫。所以,在等登搬来之前,我先使用了动物沟通术,将新家的影像传给他看,也不断告诉他我会是他的新人类同伴,我会很爱很爱他。

后来,他初次抵达我家的时候,当笼子一打开,他竟然马上冲到正坐在沙发上的我旁边,头靠在我大腿旁边,很快就安心地睡着了I·当下,包括我老婆在内的所有人,都惊讶到不行。我本身的厌动更是无以言喻,因此更坚定了作为一名专业动物沟通师的志向。

《宠物通心术》这本书真的很棒!它巨细扉遗地教导了日常生活中,所有可能派上用场的直觉沟通技巧;也将学习过程中可能遭遇的困难,都一一点出。身为一位具咨询经验的动物沟通师,我诚心地推荐任何想要跟动物作直接心灵交流的人,从这本入门书下手,开始探索这个动人的领域。

诚如作者在书中不断强调的,重拾和动物及大自然的连结真的很重要。爱地球是真的真的真的很重要的!

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注