Menu

我生病了,可以不要吃药吗?

0 Comments


我感冒了,主人说要乖乖吃药才会好,可是药丸闻起来臭臭的,我才不想吃呢!有一次主人把药丸包进土司里,我一吃,刚好咬到,好苦、好难吃喔,下次再骗我,我才不会上当呢!

药通常都是苦的,为了让你乖乖吃药,你的主人竟想出这种花招,真是用心良苦!其实不管是药丸、药粉或药水,只要抓到喂药诀窍,就不会每次吃药时,都要上演—遍人狗大战的戏码啰!

药丸:请主人把你的嘴巴打开,把药丸放在你的喉咙深处,然后用手把它扫进你的喉咙,这么一来,药会直接掉进你的胃里,让你完全感觉不到苦味。

药粉:请主人把药粉与黏黏的蜂蜜或果还混在—起,揉成—团,再把它放在你的鼻子上,这样你就会因为不喜欢鼻子上有东西,而用舌头把它舔干净,自然也就把药吃下去了。

药水:如果硬把你的嘴巴打开灌进药水,你—定会因为太苦而把药吐出来。所以不妨请你的主人用注射器装药水,再对准你的喉咙注射,就不用担心你把药水吐出来了。

标签:, , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注