Menu

我该带你去结扎吗?

0 Comments


拉不拉多小Q的主人前几天把小Q带去结扎了!什么是结扎啊?

我听其他的狗狗说结扎以后会变胖,而目会变懒,不想跟主人玩,真的是这样吗?

结扎其实就是种絶育手术,对小Q这样的男生来说,结扎只是 把睾丸摘除。手术以后,他就不会没事想去把妺,也不会到处找公狗挑衅。与其说他变懒,不如说是变乖了,因为雄性素减少,他便 会减少攻击的欲望。而对你这样的女生来说,结扎指的是摘除卵巢和子宫,这样一来,你不会再有月经,也不会—发情就惹来公狗骚扰,个性也会变得比较温和。至于你担心的发胖,只要减少热量的摄取、增加运动量就不会发胖了。

通常出生后六个月,还有第一次发情后的三个月,是最好的结扎时间。但如果过了这段期间也没关系,只要主人不希望你们生育,随时都可以带你们去做结扎手术,只不过最好趁年轻时做。结扎好处很多,公狗可以预防精囊肿瘤、前列腺肥大与疝气;母狗可以预防老时子宫蓄脓、卵巢肿瘤或乳癌等妇女病。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注