Menu

我迷路了怎么办?

0 Comments


好久没到运动公园玩耍了,

主人一把我放开,我就高兴地四处闯,跑啊跑的。突然,我发现主人不见了,身旁也不是熟悉的风景, 我好像迷路了,怎么办?我好害怕喔!

都怪你贪玩,也要怪主人没有帮你系上溜狗绳!不过,这时不要慌张,站在原地等主人来找你。如果主人没找到你,就要请好心 人把你送到附近的卫生所或收容所去。要注意的是,如果十二天之内,你的主人都没有来领你的话,你可能就会被安乐死了。

不过,如果你巳植入芯片,也做了宠物登记,那么你的主人只 要上动物检验所的网站搜询,就可以査到你是否巳经被送到动物收容 所了。或者好心人送你到动物_院后,也能藉由医生叔叔扫描你的晶 片,査到芯片号码,而联络上你的主人。

另外,你颈圏上的狂犬病疫苗狗牌,也可以让人依照上面的号 码找寻到为你打疫苗的兽_院,再联络到你的主人。这些都是帮助 你回家的方法!而你的主人,也能透过张贴吉示与发传单的方式, 扩大范围寻找你。如果你不希望自己走失,请主人在你的颈圏上注 明他的姓名和联络方式,就是最直接的方法啰!

标签:, , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注