Menu

狗狗为什么会爱吃便便?

0 Comments


昨天我看到隔壁的雪纳瑞Cash在吃自己的便便耶!

我问他好不好吃?

他狼吞虎咽后,「嘿嘿」的笑了两声就跑了!

干嘛这么神秘啊?我决定自己试试看!

没想到便便闻起来蛮香的耶,让我忍不住吃了一口,可是主人都说便便很脏,那为什么我们会想要吃呢?

俗语说:「狗改不了吃屎!」其实吃便便真的是你们的天性呢!因为在远古时代,为了避免被其他的动物捕猎,你们的祖先会吃掉自己的便,防止味道外泄。但像Cash的情况,有可能是随地大小便后怕被主人处罚,所以先吃掉以湮灭证据;也有可能是没吃饱,所以吃自己的便便充饥。要不然就是因为他缺乏矿物质与维生素,所以吃大便补充。

还有一种可能是,每次Cash—便便完,主人就急着检起来,让他心想:「只要是好东西,主人都会收起来,那便便也是好东西啰!」于是每次一便便完,不等主人收,他就急着张口吞下。有趣的是,你们多半只喜欢吃自己的便便,很讨厌其他狗狗的大便。如果散步时发现了别人的便便,你们可能会上前闻一闻,但这只是为了确定是哪个家伙的杰作罢了。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注