Menu

狗狗大小便后一定要踢土吗?

0 Comments


每次尿尿或便便后,我总是习惯用脚踢土,即使在家里地上没有土,我也习惯踢个几下。

主人以为我是要埋大便,但其实我就只是脚爱踢而巳,为什么我会这样呢?

因为这是你天生的习性,目的是为了用气味做记号,你的祖先就是用这种方式来突显自己的势力范围的。这有点像你们用尿尿来占地盘的方式,四处尿尿就可以把别人的味道盖掉。你们的便便也有同样的功能,可以证明你来过这个地方。至于你尿尿完会踢土,则是因为你的脚掌上有汗腺,当你运动后流汗,踢土的时候便可以把汗味留在土上,让其他狗狗闻到,知道这是你的地盘。也就是说,脚踢土的动作可以强化你的气味、强调你的存在。

主人以为你踢土是在埋大便,其实是错误的。如果你真的想藏东西,你会先挖洞,然后用鼻子把土盖起来。不过,你们真的很喜欢用气味来占地盘耶!除了大小便,有时你们还会抖动全身,利用抖落的毛发、皮屑留下味道;要不然就是用身体磨蹭,让其他狗狗闻到你的味道。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注