Menu

猫咪是你的天敌吗?

0 Comments


最近,家里多了一个新成员,主人说他是猫咪,要我和他好好相处,但是这个新来的家伙很没有规矩耶!

我已经主动示好跑去找他玩,他竟然用爪子抓我,搞得我很抓狂,很想冲上去回扑他一脚。

但是主人说不可以这样,那么我要怎么和猫咪相处呢?

其实你跟猫咪可以好好相处的,只不过当两种不同的动物要生活在一起时,一定会有磨合期,因为你们的个性不一样啊!当你冲上前找猫咪玩的时候,他可能会以为你要攻击他,所以用爪子抓你。而且猫咪的个性很独立,他可能很不屑时常讨好主人的你;而你看见猫咪老是在猫砂上大便,也会觉得他很怪异。照理说,你的个性很温和,与任何动物都可以相处得很好。只是你的主人要特别注意,如果要让你和猫咪住在一起,一定要把猫咪的指甲剪短才行。并且把猫咪上厕所用的猫砂放在你碰不到的地方,以免你被大便的味道吸引,而把猫砂翻倒。还有将猫咪吃饭的碗放在高处,免得你肚子饿时,来抢猫咪的食物,又被他赏巴掌。而且猫咪的食物太油,如果你偷吃,还可能会拉肚子呢!

标签:, , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注