Menu

表现良好该怎么奖励狗狗呢?

0 Comments


每次主人回来时,我飞奔去迎接他,他都叫我「坐下」;坐车出去玩时,我想把头伸出去吹风,主人也叫我「坐下」!

主人说这是_种服从训练,我不懂什么是训练,但如果我乖乖坐下,会有什么奖励吗?

学会「怎样做才是对的」,就是所谓的服从训练。像基本的「坐下」、「趴下」、「等一下」、「过来」等指令,都是平常会用到的,就跟「吃饭」、「洗澡」一样,主人一个口令,你就得一个动作。如果你乖乖做到这些指令,主人就会赞美你是只乖狗狗,还会给你好吃的狗饼干喔!

狗狗最适合训练的年龄在两个月到一岁之间,基本上任何狗狗都可以接受训练,只不过温驯的狗会比活泼好动的狗容易训练。以下就是训练狗狗必修的三种简单指令:

训练一:坐下

目的:让狗狗安静下来

方法:用饼干引起牠的注意,然后明确地告诉牠「坐下」,或用手压住牠的背,等牠坐下后,再拿饼干奖励牠。

 

训练二:过来

目的:让狗狗听懂主人的召唤

方法:呼叫狗狗的名字,搭配手势叫牠「过来」,等牠顺利到达你身边,再温柔地抚摸鼓励牠。

 

训练三:等一下

目的:训练狗狗的耐心

方法:先叫狗狗坐下,并用你的手定住牠,给予「等一下」的指令。

默数十秒,时间到就给牠「好」的指令,慢慢再加长等待时间,反复训练。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注