Menu

这些跳蚤真可恶,你可以帮我赶走他们吗?

0 Comments


自从散步时遇到斑点狗之后,我的身体就开始发痒了,感觉好像有小虫子在身上跳,但偏偏我东抓西抓都抓不到。

不只我这样,主人也开始抓他全身了,主人说一定是我身上有跳蚤。

这些家伙真可恶,咬我就算了还晈我的主人,该怎么对付他们呢?

夏天闷热潮湿,最容易引来跳蚤与壁虱,这两种寄生虫喜欢躲在潮湿的树丛或是狗狗身上。如果你出去玩,与身上有跳蚤的狗狗 接触,他们就会跑到你的身上。壁虱的繁殖力很强,每次产卵都可 以达到数千个,而且就算不进食也可以活半年。他们最喜欢吸附在 狗狗的皮肤上,尤其是头部、颈部等容易忽略的地方,等你发现 时,他们巳经吸得很饱满了。而且,如果壁虱感染严重,你还会失 血或贫血呢!

跳蚤最爱潮湿的环境,他们不仅会叮你,也会咬你的主人。被 他叮咬后,容易引起过敏性皮肤炎,造成令人难以忍受的剧痒与过 敏,痒得你烦躁不安。恐怖的是,跳蚤是条虫的宿主,如果你在啃 晈身体的时候,不小心把感染条虫的跳蚤吃进肚子里,就会感染这 种体内寄生虫,这时就必须请兽医帮你体内驱虫了。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注